Jaga Biota Laut, Camat Kepulauan Tanakeke Sosialisasi Larangan Pengrusakan Terumbu Karang

Takalar, celebestoday.com – Camat Tanakeke mensosialisasikan larangan pengrusakan biota laut dan terumbu karang yang ada di kepulauan Tanakeke, ini merupakan kekayaan alam dan khas Pulaua Tanakeke yang dilaksanakan di kantor perwakilan kecamatan kepulauan Tanakeke yang beralamat di dermaga takalar kota lama, Sabtu (3/4/2021)

camat kepulauan tanakeke Mappaturung.S.Sos. Dalam sambutannya mengatakan bahwa kita harus jaga kelestarian terumbu karang dan biota laut yang ada di kepulauan ini, kalau ada yang kedapatan merusak dengan sengaja maka akan ditindak sesuai hukum dan undang-undang yang berlaku.

“Kita harus bangga mempunyai pulau yang penuh dengan kekayaan alam dan kalau sudah tidak ada lagi terumbu karang maka namanya bukan lagi kepulauan tapi kecamatan laut Tanakeke,”ucap Fatur sapaan akrab camat tanakeke.

Kapolsek Mappakasunggu AKP. Muh.Natsir, S.sos, dan Danramil Mappakasunggu Kap Inf. Paharuddin menyampaikan kepada warga tanakeke dan terutama pemilik Kapal Jolloro, agar selalu memperhatikan Kondisi atau cuaca laut ketika mau melakukan penyebrangan dari Pulau Tanakeke ke Takalar agar tidak memuat penumpang dan barang yang melebihi kapasitas muatan perahu Jolloro.

“Harus tetap menjaga keselamatan dan

Kami selaku Kapolsek Mappakasunggu bersama Danramil Mappakasunggu Kap Inf. Paharuddin. yang membawahi tiga Kecamatan, yaitu Kecamatan Mappakasunggu, Kecamatan Sanrobone, dan Kecamatan Kepulauan Tanakeke menghimbau kepada seluruh Masyarakat yang ada diwilayah hukum kami.

“Saya harap agar tidak ada lagi aktifitas Bom ikan, Bius ikan, pukat harimau, dan penangkapan penyu dan lain lain yang sipatnya terlarang dan melanggar Hukum.” ungkap AKP. M.Natsir

Ditempat yang sama, Syamsuddin Gassing selaku warga Tanakeke yang juga pemilik kapal Jolloro, mengapresiasi dan sangat bangga dengan pemerintah kecamatan kepulauan Tanakeke yang begitu perhatian kepada masyarakat dan keadaan kami di pulau dan walaupun kecamatan baru terbentuk tapi kami sangat merasakan perubahan yang signifikan dibanding sebelumnya tutup

Turut hadir dalam acara ini adalah

Kades Mattiro Baji Nirwati, A.md ,

Kades Rewataya Tallasa bombong ,

kades Maccini Baji Siala Awing

Kades Tompo Tana Jaharuddin tiro ,

Kades Balangdatu Sariadi, S.Sos..

Babinsa Desa Mattiro baji Serma. Eddy wilson , Binmas Mattiro Baji Bripka kahar, Babinsa Tompo tana Serda.Dodik , Binmas Balangdatu sertu. Muh Asdar Binmas Rewataya Brigpol abd.wahid , dan Babinsa Rewataya Kopda. Bakri.

 

(O/Mr)

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.