NU CARE, LazisNU Takalar Salurkan Zakat Fitrah

Takalar, Celebestoday.com – Lembaga Amil Zakat Infak dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kabupaten Takalar, menyalurkan zakat fitrah kepada masyarakat yang berhak, Jumat (22/5/2020).

Penyerahan zakat fitrah dilakukan dengan mengunjungi para mustahik di rumah masing-masing. Ketua NU Takalar ustadz Hamid Hamta bersama ketua LAZISNU Takalar Ustadz Sahlan Hamzah turut menyerahkan zakat ini.
Ketua NU Takalar Ustadz Hamid Hamta, pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Takalar yang telah mempercayakan LAZISNU Takalar, untuk menyalurkan zakatnya.

“Dengan amanah itu, kita telah menyalurkan kepada mustahik yang membutuhkan di Kabupaten Takalar, meskipun kita sadari belum semuanya bisa disantuni,” jelas Ustadz Hamid Hamta.

Hal senada disampaikan ketua LAZISNU Takalar, ustadz Sahlan Hamzah. Ia berharap agar tahun depan semakin banyak nahdliyyin dan warga Takalar yang berzakat lewat LAZISNU, sehingga hasilnya semakin maksimal.

Penyaluran zakat fitrah LAZISNU Takalar tahun ini, dilakukan di Kecamatan Pattallassang dan Polut. Di Polut, penyerahan zakat juga didampingi ketua MUI Takalar KH.Hasid Hasan Palogai.

Selain menyalurkan zakat fitrah di bulan ramadhan, LAZISNU juga menerima zakat harta, zakat profesi, infak dan shadaqah dari kaum muslimin, untuk disalurkan kepada orang-orang yang berhak.

(Mr)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*